QUESO BATIDO CON ORÉGANO Y TOMATE


¿NO SABES QUE HACER?, ¿SE TE HAN ACABADO LAS IDEAS? O ¿NO TIENES TIEMPO?


¡IDEA!: QUESO BATIDO CON OREGANO Y TOMATE


¡Hola! No te preocupes, aquí puedes ver una tapa sencilla y muy rápida para salir del paso con tus invitados y preparar un aperitivo sorprendente y sabroso:


INGREDIENTES: 


250 gr. de Queso de Cabra fresco, o Requesón, 

2 cucharaditas de té de Orégano seco, pero natural si es posible.
30/50gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra aproximadamente.
5 mitades de Tomates secos.


Todas las cantidades son orientativas. Tendrás que modificar la receta en función del gusto y el uso que le quieras dar, si lo quieres mas cremoso o consistente.


1 - Calienta el aceite de oliva junto con el orégano en un cazo. No tiene que hervir, deja salir las primeras burbujitas al aceite y en unos momentos lo retiras del fuego. Deberá enfriar para que tome todo el sabor del orégano.


2 - Corta los tomates. Yo suelo hacerlo en cuadraditos con unas tijeras de cocina. Añádelos al aceite con orégano.


3 - Desmolda el queso o requesón en un cuenco (si es requesón, déjalo escurrir unos minutos), bátelo un poco con un tenedor, añade sal y a continuación la infusión del tomate, aceite y orégano.


4 - Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes y pruébalo. Rectifica lo que necesites.


¡Ya tienes el entrante! 


Pásalo a un cuenco y deja reposar para que adquiera un sabor más intenso. 


¿Como lo pongo?

Esta tapa queda muy bien colocada en el mismo cuenco con palitos o regañás pinchados para dippear, o bien se emplata con un molde que después retiraremos, añadiendo alrededor los mismos dips.

¡Inténtalo! ¡No se tarda nada!


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