¿NO SABES QUE HACER?, ¿SE TE HAN ACABADO LAS IDEAS? O ¿NO TIENES TIEMPO?
¡IDEA!: QUESO BATIDO CON OREGANO Y TOMATE
¡Hola! No te preocupes, aquí puedes ver una tapa sencilla y muy rápida para salir del paso con tus invitados y preparar un aperitivo sorprendente y sabroso:
INGREDIENTES:
250 gr. de Queso de Cabra fresco, o Requesón,
2 cucharaditas de té de Orégano seco, pero natural si es posible.
30/50gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra aproximadamente.
5 mitades de Tomates secos.
Todas las cantidades son orientativas. Tendrás que modificar la receta en función del gusto y el uso que le quieras dar, si lo quieres mas cremoso o consistente.
1 - Calienta el aceite de oliva junto con el orégano en un cazo. No tiene que hervir, deja salir las primeras burbujitas al aceite y en unos momentos lo retiras del fuego. Deberá enfriar para que tome todo el sabor del orégano.
2 - Corta los tomates. Yo suelo hacerlo en cuadraditos con unas tijeras de cocina. Añádelos al aceite con orégano.
3 - Desmolda el queso o requesón en un cuenco (si es requesón, déjalo escurrir unos minutos), bátelo un poco con un tenedor, añade sal y a continuación la infusión del tomate, aceite y orégano.
4 - Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes y pruébalo. Rectifica lo que necesites.
¡Ya tienes el entrante!
Pásalo a un cuenco y deja reposar para que adquiera un sabor más intenso.
¿Como lo pongo?
Esta tapa queda muy bien colocada en el mismo cuenco con palitos o regañás pinchados para dippear, o bien se emplata con un molde que después retiraremos, añadiendo alrededor los mismos dips.
¡Inténtalo! ¡No se tarda nada!
Descargar el artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario