MIGAS "VEGANAS"

 MIGAS “VEGANAS”

Para los que no nos gusta mucho la carne, pero si los platos tradicionales como las migas, tan populares a lo largo de la geografía española, os dejo a continuación la receta de las “Migas Veganas”  que hacemos en Irukas cooking, especialmente para A.G., que nos  ha pedido las incluyamos en el blog. ¡¡Ahí esta!!

INGREDIENTES:

PASOS:

1. Cortamos el pan en dados más o menos gruesos. Algo más grande que los de la fotografía, porque luego pierden volumen.

2. Mojamos las migas con el caldo, y les añadimos algo de sal. Removemos bien para que se humedezcan. Si ves que necesitan más agua, añade

3. Cortamos el pimiento y la cebolla en Juliana (tiras finas).

4. Cortamos los espárragos en daditos, y reservamos las puntas, porque se hacen antes, al estar más tiernas.

5. Ponemos el aceite en una sartén, y añadimos los ajos morados, para que se doren.

6. Después, agregamos la cebolla cortada.

7. Cuando este pochada, sacamos ajo y cebolla, dejando el aceite en la sartén (coladlo, es más cómodo).

8. Freímos los pimientos en tiras, y reservamos con la cebolla.

9. Ahora salteamos los espárragos, y a media cocción, añadimos las puntas.

10. Reservamos los espárragos junto con todas las verduras anteriores.

11. En esa misma sartén, olla... y con el aceite sobrante, más lo que haya escurrido del resto de las verduras, añadimos las Migas para que vayan impregnando del sabor, y pierdan la humedad.

12. Este es el punto más importante, las migas no se deben pegar a la sarten, si se pegan, cámbiadlas de recipiente.

13. El truco Iruka's está en moverlas mucho, sin llegar a que se hagan un pure, para que queden sueltas, y con todo el sabor de los salteados de las verduras anteriores. Solo deben perder la humedad, sin quedar secas.

14. Al final, añadimos las verduras y movemos, para calentar y  homogeneizar todos los ingredientes.

¡¡¡Y Ya tenemos nuestras migas veganas!!! Servimos con algo de estilo, eso si, y ... !A disfrutar de la comida y nuestros invitados!

Les podéis añadir todas las verduras que queráis. Lo bueno es ir probando. Si quereis, podeis enviarme vuestras fotos, las publicaré y asi vemos  la diversidad; cada familia tiene su truquillo.

¡¡Ya me contaras que tal te ha ido A.G.!!  y las variaciones que has probado (yo me salto “casi” todas las recetas).😂

¡Hasta la próxima!!

1 comentario:

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