MIGAS “VEGANAS”
Para los que no nos gusta mucho la carne, pero si los platos tradicionales como las migas, tan populares a lo largo de la geografía española, os dejo a continuación la receta de las “Migas Veganas” que hacemos en Irukas cooking, especialmente para A.G., que nos ha pedido las incluyamos en el blog. ¡¡Ahí esta!!
INGREDIENTES:
PASOS:
1. Cortamos el pan en dados más o menos gruesos. Algo más grande que los de la fotografía, porque luego pierden volumen.
2. Mojamos las migas con el caldo, y les añadimos algo de sal. Removemos bien para que se humedezcan. Si ves que necesitan más agua, añade
3. Cortamos el pimiento y la cebolla en Juliana (tiras finas).
4. Cortamos los espárragos en daditos, y reservamos las puntas, porque se hacen antes, al estar más tiernas.
5. Ponemos el aceite en una sartén, y añadimos los ajos morados, para que se doren.
6. Después, agregamos la cebolla cortada.
7. Cuando este pochada, sacamos ajo y cebolla, dejando el aceite en la sartén (coladlo, es más cómodo).
8. Freímos los pimientos en tiras, y reservamos con la cebolla.
9. Ahora salteamos los espárragos, y a media cocción, añadimos las puntas.
10. Reservamos los espárragos junto con todas las verduras anteriores.
11. En esa misma sartén, olla... y con el aceite sobrante, más lo que haya escurrido del resto de las verduras, añadimos las Migas para que vayan impregnando del sabor, y pierdan la humedad.
12. Este es el punto más importante, las migas no se deben pegar a la sarten, si se pegan, cámbiadlas de recipiente.
13. El truco Iruka's está en moverlas mucho, sin llegar a que se hagan un pure, para que queden sueltas, y con todo el sabor de los salteados de las verduras anteriores. Solo deben perder la humedad, sin quedar secas.
14. Al final, añadimos las verduras y movemos, para calentar y homogeneizar todos los ingredientes.
¡¡¡Y Ya tenemos nuestras migas veganas!!! Servimos con algo de estilo, eso si, y ... !A disfrutar de la comida y nuestros invitados!
Les podéis añadir todas las verduras que queráis. Lo bueno es ir probando. Si quereis, podeis enviarme vuestras fotos, las publicaré y asi vemos la diversidad; cada familia tiene su truquillo.
¡¡Ya me contaras que tal te ha ido A.G.!! y las variaciones que has probado (yo me salto “casi” todas las recetas).😂
¡Hasta la próxima!!
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