EASTER MAN – Hombrecillos de Semana Santa

EASTER MAN – Hombrecillos de Semana Santa

Os proponemos algo divertido para hace en Semana Santa, en FA-MI-LIA
En España solemos hacer torrijas, pero en este caso,  con un poco de imaginación podemos aprender además, lo que se hace en otros países. Os enseñamos como hacer los Hombrecitos de Semana Santa, con la forma que mas os guste y los ingredientes que imaginéis puedan abrazar.

INGREDIENTES:

Tiempo total: aproximadamente 1 hora 15 minutos

La textura depende de los ingredientes, pero ha de quedar una masa seca que se manipule bien, sin que se pegue a la superficie.
Si queréis hacer la masa más especial, podéis añadirle huevo, pero entonces también tendrá que llevar más harina. Un poco más de azúcar no le vendría mal para el gusto español,  pero eso ya depende de cómo cada uno quiera hacer la receta.

PASOS:
Hacemos una masa de pan, mezclando los ingredientes en el orden que aparecen. Si queréis añadirle algún huevo, se puede, pero habrá que añadir también algo más de harina.
Amasamos
Dejamos que repose la masa una ½ hora, en un cuenco enharinado, aunque no es muy necesario
Precalentamos el horno a 220ºC
Amasamos la masa de nuevo, un poco, y la partimos en las porciones que decidamos.
Con cada porción, haremos un circulo
Al que le haremos 5 cortes para formar: cabeza, dos brazos y dos piernas
Le damos la forma que cada uno quiera
Pincelamos la pieza con huevo batido
Decoramos la cara con las pasas, marcando ojos, nariz y boca
Pondremos un huevo crudo LAVADO  en el centro del muñeco
Rodeamos con los “brazos” y pegamos con un poco más de huevo
Colocamos en la bandeja de horno, pincelada con aceite y enharinada
E introducimos en el horno, bajando la temperatura a 180ºC
Tardará unos 20 minutos, según como nos guste de tostadito y lo grandes que sean los “bollos”

¡¡Ahora a merendar!! 
!No olvideis enviarnos foto de vuestras recetas!

!!!Esperamos que os guste!!!!

1 comentario:

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