REVUELTO DE TRIGUEROS


¡Hola! 
Que....¿Como se hace un revuelto espectacular?

Te voy a decir como hacer unos huevos revueltos  para que te quede bien cremoso, entre por los ojos y te apetezca comerlo cualquier dia.
Una receta facil, que pueden hacer los niños sin problema. 
Un producto de dieta, que se puede cocinar casi con cualquier verdura. Yo En este caso lo he hecho con espárragos trigueros silvestres que cogí en el campo, pero con un buen manojo de espárragos de la frutería, lo tenéis mucho más sencillo.

Todos querreis saber que el esparrago es un alimento:
Muy rico en nutrientes como la asparragina, que es un diurético,  estimulando la producción de orina en el riñón, por lo que no es aconsejable para aquellas personas que sufren de nefritis o cualquier patología renal.
Recomendado en dietas, pues es bajo en calorías
Depurativo y desintoxicante, se recomienda su consumo para mejorar las afecciones de la piel.
Aconsejable en casos de estreñimiento, por su alto contenido en fibras solubles.

Ingredientes (cantidades orientativas 4 personas):
2 huevos de gallina por persona (1 huevo de oca equivale a 3 de gallina aproximadamente).
2 dientes de ajo.
1 manojo de espárragos grande.
Aceite de oliva virgen extra, que no tenga un sabor intenso, de aceitunas arbequinas mejor.
Pasos:
1. En una olla ponemos agua a hervir
2. En la  sartén, el aceite a calentar
3. Pelamos los ajos y los ponemos en el aceite
4. Mientras, vamos limpiando los espárragos, chascándolos por la parte del tallo, que partan fácilmente. Consumiremos la parte tierna.
5. Cortar los espárragos por la mitad o en tres, depende del largo que nos haya quedado.
6. Cuando los ajos estén doraditos, sacar, y poner los espárragos en la sartén, en el mismo aceite.
7. Hay que estar pendiente de que no se tuesten mucho, pues tardan en hacerse. Lo ideal son enteritos, pero si queréis que se pochen más, podéis poner algo de caldo de ave y tapar la sartén hasta que estén como os gusten.

Cuando el agua de la olla (punto 1) este hirviendo, bajaremos el fuego, y buscaremos un cazo/recipiente que quepa en la olla y podamos sujetar con facilidad, porque en él haremos el revuelto.
8. Pondremos el aceite de los espárragos en ese recipiente, y luego incorporaremos los huevos, todos juntos, sin batir y sin sal, que incorporaremos al final.
9. Con una lengua o espátula, iremos moviendo los huevos, desde el fondo hacia la superficie, con movimientos lentos y delicadamente, no hay que batir.
10. Cuando estén lo cuajados que os gusten, los ponéis en la fuente que vayáis a servirlos, con los ajos y los espárragos por encima.
11. Comer inmediatamente.

Esperamos que hagáis alguno de estos platos para “RECETASIRUKACHALLENGE”. Concursad y nos comentais que os han parecido, con que los habéis hecho y si os gustan más otras variaciones. Todo es posible en cocina, y más con tiempo y creatividad.

¡Nos vemos en la próxima!
Texto y fotos Helena Rubio Canales
Nutricion: Pilar Melgar de la Fuente

2 comentarios:

  1. Y como siempre, no es sólo la receta y como hacerla, también nos informamos de las propiedades de lo que comemos.
    Muchas gracias

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